Gela nel Mondo Indice del Forum Galleria Foto e Immagini di Gela Gela nel Mondo




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Linux 32 o 64 bit per Core Duo? 
Autore Messaggio
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 1 marzo 2006, ore 12:54
Messaggi: 7140
Località: Deserto algerino
Karma: 184 punti  
Messaggio Linux 32 o 64 bit per Core Duo?
Io conoscevo altri sistemi Unix alla vecchia maniera, Linux è un mondo nuovo per me.
So che in Linux e in generale, in sistemi Unix, c'è gente molto esperta nel forum in questa materia.

Ho installato Xubuntu a 64 bit su un PC con processore Intel Core Duo equipaggiato con 3 Giga di RAM.

Vorrei sapere quali sono i vantaggi che si possono trarre da una versione di Linux a 64 bit rispetto a una versione a 32...forse un Kernel più robusto?

Un sistema operativo con algoritmi di sicurezza migliori?

Purtroppo io ho la brutta abitudine di essere troppo tirchio in fatto di memoria Ram da riservare al sistema operativo...eil fatto che Xubuntu a 64 bit occupi spesso dai 500 ai 600 Mb di RAM è già troppo..anche se non ho problemi di RAM.

_________________
Adeu Clavell Morenet,adeu estrella del dia.


mercoledì 4 marzo 2009, ore 16:48
Torna a inizio pagina
Profilo
Webmaster
Webmaster
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 12 ottobre 2005, ore 7:20
Messaggi: 3785
Località: Gela
Karma: -3 punti  
Messaggio 
No, fondamentalmente ti cambia poco se non usi particolari applicazioni studiate per sistemi a 64 bit. Al solito è utile se devi gestire più di 4GB di RAM e se hai necessità di utilizzare (programmando) gli opcode messi a disposizione dalle architetture a 64 bit.

Tutte le applicazioni a 32 bit sono supportate.

_________________
Esistono 10 tipi diversi di persone al mondo:
quelle che comprendono il binario e quelle che invece non lo comprendono.

Immagine Facebook: Enzo Leonardi
Immagine Web: www.enzoleonardi.it
Immagine MSN: msn@enzoleonardi.it
Immagine E-Mail: mailbox@enzoleonardi.it

♫ ♪ The dreams in which I'm dying are the best I've ever had...
-- Gary Jules, Mad World


mercoledì 4 marzo 2009, ore 22:10
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 1 marzo 2006, ore 12:54
Messaggi: 7140
Località: Deserto algerino
Karma: 184 punti  
Messaggio 
Enzo Leonardi ha scritto:
No, fondamentalmente ti cambia poco se non usi particolari applicazioni studiate per sistemi a 64 bit. Al solito è utile se devi gestire più di 4GB di RAM e se hai necessità di utilizzare (programmando) gli opcode messi a disposizione dalle architetture a 64 bit.

Tutte le applicazioni a 32 bit sono supportate.


Mi pare che tu adoperi solo il sitema a 32bit.
Io non ho più di 3Gb di RAM...tra l'altro, la scheda madre non mi pòermette neanche di aggiungere un altro giga in più.

Io credevo di avere a disposizione un kernel con uno scheletro robusto e algoritmi di protezione e firewall più sicuri.... :cry:

Ti ripòeto, mi dà fastidio che il solo sistema(essendo una Debian ridotta) mi occupi più di 500 mega di RAM.

_________________
Adeu Clavell Morenet,adeu estrella del dia.


mercoledì 4 marzo 2009, ore 22:48
Torna a inizio pagina
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per      
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron