Gela nel Mondo Indice del Forum Galleria Foto e Immagini di Gela Gela nel Mondo




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 63 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Ora basta , facciamo un discorso serio.... 
Autore Messaggio
Utente in libertà vigilata
Utente in libertà vigilata
Avatar utente

Data iscrizione: martedì 19 settembre 2006, ore 22:52
Messaggi: 3423
Località: gela
Karma: 210 punti  
Messaggio Ora basta , facciamo un discorso serio....
Allora ragazzi , vi prometto che per un mese non parlerò di politica in questo forum.....
qualcuno dirà "mu vitti su film!" "si e u'sciecco vola!"
il fatto è che ieri , abbiamo preparato a casa l'albero , e quindi di conseguenza io che sono un falso magro....non che potevo inagurare l'inizio del mese dei dolci , delle leccornie , delle mangiate ...
allora già il panettone l'ho aperto è già ho constatato che è molto buono ,lo preferisco con l'uva passa , il pandoro non mi piace ....
e poi per continuare un pò di torrone , e la marmellata di cotogne....

cmq questo è solo l'inizio....eh eh

http://www.dipbot.unict.it/natalesiciliano/dolci.htm


lunedì 3 dicembre 2007, ore 23:21
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 3 settembre 2006, ore 12:43
Messaggi: 2249
Località: germania
Karma: 20 punti  
Messaggio 
Oh ma i rami ki fini ficinu?Ti sei dimenticato del dolce piu tipico di Gela ,da ragazzino non ne mangiavo mai mia madre per me ne faceva alcuni senza i fichi secchi a pposta per me,ora mi manciu puru a lanna do furnu :D :D ,qiu c´e´una pasticceria di proprieta di un gelese che li vende a 15 € al kilo,iu ci dissi manciatilli tu pirki kiddri ca fa ma mugghieri sunu 100 mila voti megghiu de to :D :D e mi costano molto meno :wink:

_________________
Lo scopo del lavoro e´quello di guadagnarsi il tempo libero.
Fatevi le mele invece delle pere.
(Giobbe Covatta)


martedì 4 dicembre 2007, ore 10:32
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12
Messaggi: 7985
Karma: 69 punti  
Messaggio Re: Ora basta , facciamo un discorso serio....
roy greich ha scritto:
Allora ragazzi , vi prometto che per un mese non parlerò di politica in questo forum.....
qualcuno dirà "mu vitti su film!" "si e u'sciecco vola!"
il fatto è che ieri , abbiamo preparato a casa l'albero , e quindi di conseguenza io che sono un falso magro....non che potevo inagurare l'inizio del mese dei dolci , delle leccornie , delle mangiate ...
allora già il panettone l'ho aperto è già ho constatato che è molto buono ,lo preferisco con l'uva passa , il pandoro non mi piace ....
e poi per continuare un pò di torrone , e la marmellata di cotogne....

cmq questo è solo l'inizio....eh eh

http://www.dipbot.unict.it/natalesiciliano/dolci.htm



Invece io preferisco il pandoro nonchè tutti i panettoni ricoperti di cioccolato con creme al cacao =P~ mentre non sopporto il panettone con i canditi [-X

Roy...un consiglio...vacci piano :!:

_________________
Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people.
-Eleanor Roosevelt


martedì 4 dicembre 2007, ore 12:21
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12
Messaggi: 7985
Karma: 69 punti  
Messaggio 
gerry68 ha scritto:
Oh ma i rami ki fini ficinu?Ti sei dimenticato del dolce piu tipico di Gela ,da ragazzino non ne mangiavo mai mia madre per me ne faceva alcuni senza i fichi secchi a pposta per me,ora mi manciu puru a lanna do furnu :D :D ,qiu c´e´una pasticceria di proprieta di un gelese che li vende a 15 € al kilo,iu ci dissi manciatilli tu pirki kiddri ca fa ma mugghieri sunu 100 mila voti megghiu de to :D :D e mi costano molto meno :wink:


Anche mia madre li fa!!! Non ne mangio molti perchè preferisco altri tipi di dolci....ma senza il profumo dei rami (e delle paste di mandorla, del torrone, ecc, ecc) che si spande per casa...che Natale sarebbe? :D

_________________
Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people.
-Eleanor Roosevelt


martedì 4 dicembre 2007, ore 12:26
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 16 giugno 2007, ore 16:14
Messaggi: 3482
Località: valsusa
Karma: 228 punti  
Messaggio 
mia moglie a già preparato l'alberò, ma unnè ancora prestu?
perchè mi ricordo che si preparava dopo l'immacolata bbò.

carù mandatemeli, un pocu di rrami.

_________________
Spirito libero


martedì 4 dicembre 2007, ore 12:41
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 3 settembre 2006, ore 12:43
Messaggi: 2249
Località: germania
Karma: 20 punti  
Messaggio 
dada ha scritto:
gerry68 ha scritto:
Oh ma i rami ki fini ficinu?Ti sei dimenticato del dolce piu tipico di Gela ,da ragazzino non ne mangiavo mai mia madre per me ne faceva alcuni senza i fichi secchi a pposta per me,ora mi manciu puru a lanna do furnu :D :D ,qiu c´e´una pasticceria di proprieta di un gelese che li vende a 15 € al kilo,iu ci dissi manciatilli tu pirki kiddri ca fa ma mugghieri sunu 100 mila voti megghiu de to :D :D e mi costano molto meno :wink:


Anche mia madre li fa!!! Non ne mangio molti perchè preferisco altri tipi di dolci....ma senza il profumo dei rami (e delle paste di mandorla, del torrone, ecc, ecc) che si spande per casa...che Natale sarebbe? :D

Veru i pasti i mennuli mi ero scordato,il torrone cca ciciolena(sesami ppe foristeri :D )e il torrone alle mandorle,oggi non so perke mi viene di scrivere molto di mangiare,al pensiero mi staiu gia ingrassannu,roy tu ci curpi :D :D
ah scusate mi ero dimenticato del panettone,io non so perke ma il periodo di Natale un ni tastu propriu,se proprio devo dire il vero lo mangio dopo le feste prima da scarenza va :D forse dovrei iniziare prima come fa roy :D

_________________
Lo scopo del lavoro e´quello di guadagnarsi il tempo libero.
Fatevi le mele invece delle pere.
(Giobbe Covatta)


martedì 4 dicembre 2007, ore 12:44
Torna a inizio pagina
Profilo
Utente in libertà vigilata
Utente in libertà vigilata
Avatar utente

Data iscrizione: martedì 19 settembre 2006, ore 22:52
Messaggi: 3423
Località: gela
Karma: 210 punti  
Messaggio 
:D Hai ragione cara Dada , devo fare attenzione , cmq i Rami è un dolce tipico gelese , ma putroppo non mi piaccionno.


martedì 4 dicembre 2007, ore 15:29
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20
Messaggi: 2408
Località: emilia romagna
Karma: 21 punti  
Messaggio 
gerry68 ha scritto:
dada ha scritto:
gerry68 ha scritto:
Oh ma i rami ki fini ficinu?Ti sei dimenticato del dolce piu tipico di Gela ,da ragazzino non ne mangiavo mai mia madre per me ne faceva alcuni senza i fichi secchi a pposta per me,ora mi manciu puru a lanna do furnu :D :D ,qiu c´e´una pasticceria di proprieta di un gelese che li vende a 15 € al kilo,iu ci dissi manciatilli tu pirki kiddri ca fa ma mugghieri sunu 100 mila voti megghiu de to :D :D e mi costano molto meno :wink:


Anche mia madre li fa!!! Non ne mangio molti perchè preferisco altri tipi di dolci....ma senza il profumo dei rami (e delle paste di mandorla, del torrone, ecc, ecc) che si spande per casa...che Natale sarebbe? :D

Veru i pasti i mennuli mi ero scordato,il torrone cca ciciolena(sesami ppe foristeri :D )e il torrone alle mandorle,oggi non so perke mi viene di scrivere molto di mangiare,al pensiero mi staiu gia ingrassannu,roy tu ci curpi :D :D
ah scusate mi ero dimenticato del panettone,io non so perke ma il periodo di Natale un ni tastu propriu,se proprio devo dire il vero lo mangio dopo le feste prima da scarenza va :D forse dovrei iniziare prima come fa roy :D


Gerry,vogliamo parlari dei mastazzola di vinu cottu ca ciciolena supra?!?!
ma nanna bonarma li faceva a forma di treccia o a forma di s
min*ia se erano boni... :P :lol:


martedì 4 dicembre 2007, ore 17:28
Torna a inizio pagina
Profilo
Regina del Forum
Regina del Forum
Avatar utente

Data iscrizione: martedì 5 giugno 2007, ore 11:37
Messaggi: 2018
Località: Settefarini
Karma: 6 punti  
Messaggio 
gerry68 ha scritto:
dada ha scritto:
gerry68 ha scritto:
Oh ma i rami ki fini ficinu?Ti sei dimenticato del dolce piu tipico di Gela ,da ragazzino non ne mangiavo mai mia madre per me ne faceva alcuni senza i fichi secchi a pposta per me,ora mi manciu puru a lanna do furnu :D :D ,qiu c´e´una pasticceria di proprieta di un gelese che li vende a 15 € al kilo,iu ci dissi manciatilli tu pirki kiddri ca fa ma mugghieri sunu 100 mila voti megghiu de to :D :D e mi costano molto meno :wink:


Anche mia madre li fa!!! Non ne mangio molti perchè preferisco altri tipi di dolci....ma senza il profumo dei rami (e delle paste di mandorla, del torrone, ecc, ecc) che si spande per casa...che Natale sarebbe? :D

Veru i pasti i mennuli mi ero scordato,il torrone cca ciciolena(sesami ppe foristeri :D )e il torrone alle mandorle,oggi non so perke mi viene di scrivere molto di mangiare,al pensiero mi staiu gia ingrassannu,roy tu ci curpi :D :D
ah scusate mi ero dimenticato del panettone,io non so perke ma il periodo di Natale un ni tastu propriu,se proprio devo dire il vero lo mangio dopo le feste prima da scarenza va :D forse dovrei iniziare prima come fa roy :D


E cu si scorda i rami, ne andavo pazza. Mia mamma ne faceva tantissimi.
Roy vacci pianu che dolci,ti fannu mali....e tu dada non approfittare del fatto che sei in dolce attesa....poi ti ni penti, scuta a mia. Scusa Gerry ma i tedeschi chi dolci fannu....che wustel :lol: :lol: :lol: :wink:

_________________
Immagine
Regina del Forum
Sono una delle meraviglie del monto!
cu sugnu sugnu!
crjdgpic!!
sono come TU mi vuoi...


martedì 4 dicembre 2007, ore 17:38
Torna a inizio pagina
Profilo
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48
Messaggi: 20221
Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti  
Messaggio 
dadaumpa ha scritto:
gerry68 ha scritto:
dada ha scritto:
gerry68 ha scritto:
Oh ma i rami ki fini ficinu?Ti sei dimenticato del dolce piu tipico di Gela ,da ragazzino non ne mangiavo mai mia madre per me ne faceva alcuni senza i fichi secchi a pposta per me,ora mi manciu puru a lanna do furnu :D :D ,qiu c´e´una pasticceria di proprieta di un gelese che li vende a 15 € al kilo,iu ci dissi manciatilli tu pirki kiddri ca fa ma mugghieri sunu 100 mila voti megghiu de to :D :D e mi costano molto meno :wink:


Anche mia madre li fa!!! Non ne mangio molti perchè preferisco altri tipi di dolci....ma senza il profumo dei rami (e delle paste di mandorla, del torrone, ecc, ecc) che si spande per casa...che Natale sarebbe? :D

Veru i pasti i mennuli mi ero scordato,il torrone cca ciciolena(sesami ppe foristeri :D )e il torrone alle mandorle,oggi non so perke mi viene di scrivere molto di mangiare,al pensiero mi staiu gia ingrassannu,roy tu ci curpi :D :D
ah scusate mi ero dimenticato del panettone,io non so perke ma il periodo di Natale un ni tastu propriu,se proprio devo dire il vero lo mangio dopo le feste prima da scarenza va :D forse dovrei iniziare prima come fa roy :D


E cu si scorda i rami, ne andavo pazza. Mia mamma ne faceva tantissimi.
Roy vacci pianu che dolci,ti fannu mali....e tu dada non approfittare del fatto che sei in dolce attesa....poi ti ni penti, scuta a mia. Scusa Gerry ma i tedeschi chi dolci fannu....che wustel :lol: :lol: :lol: :wink:


che wurstel.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi
ImmagineImmagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
http://www.ilportaledelsud.org
Immagine


martedì 4 dicembre 2007, ore 18:24
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12
Messaggi: 7985
Karma: 69 punti  
Messaggio 
ziupeppi ha scritto:
Gerry,vogliamo parlari dei mastazzola di vinu cottu ca ciciolena supra?!?!
ma nanna bonarma li faceva a forma di treccia o a forma di s
min*ia se erano boni... :P :lol:


Quando mia nonna li faceva io ero troppo piccola...non mi ricordo nemmeno se li ho mai assaggiati :?
Ormai non li fa più nessuno, che peccato! :(

_________________
Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people.
-Eleanor Roosevelt


martedì 4 dicembre 2007, ore 18:48
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12
Messaggi: 7985
Karma: 69 punti  
Messaggio 
dadaumpa ha scritto:
E cu si scorda i rami, ne andavo pazza. Mia mamma ne faceva tantissimi.
Roy vacci pianu che dolci,ti fannu mali....e tu dada non approfittare del fatto che sei in dolce attesa....poi ti ni penti, scuta a mia. Scusa Gerry ma i tedeschi chi dolci fannu....che wustel :lol: :lol: :lol: :wink:


Raggiuni hai dadau' :asd: comunque io mangio (quasi) sempre con moderazione...anche sotto Natale...il mio punto debole è il cioccolato...a quello non so rinunciare :P
A quanto ne so i dolci in Germania sono molto buoni :D

_________________
Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people.
-Eleanor Roosevelt


martedì 4 dicembre 2007, ore 18:57
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20
Messaggi: 2408
Località: emilia romagna
Karma: 21 punti  
Messaggio 
dada ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
Gerry,vogliamo parlari dei mastazzola di vinu cottu ca ciciolena supra?!?!
ma nanna bonarma li faceva a forma di treccia o a forma di s
min*ia se erano boni... :P :lol:


Quando mia nonna li faceva io ero troppo piccola...non mi ricordo nemmeno se li ho mai assaggiati :?
Ormai non li fa più nessuno, che peccato! :(


mia madre non li fa da anni ma sicuramente li sa ancora fare
se ti informi tra la parentela magari trovi qualcuno capace di
darti la ricetta,mi ricordo vagamente che si usava cuocere il vino
cotto dove si lasciava scendere man mano la farina..
a formare una pasta nera che poi si modellava e si infornava sulle teglie da pizza
non ricordo altro :cry: :cry: :cry:


martedì 4 dicembre 2007, ore 18:59
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12
Messaggi: 7985
Karma: 69 punti  
Messaggio 
ziupeppi ha scritto:
dada ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
Gerry,vogliamo parlari dei mastazzola di vinu cottu ca ciciolena supra?!?!
ma nanna bonarma li faceva a forma di treccia o a forma di s
min*ia se erano boni... :P :lol:


Quando mia nonna li faceva io ero troppo piccola...non mi ricordo nemmeno se li ho mai assaggiati :?
Ormai non li fa più nessuno, che peccato! :(


mia madre non li fa da anni ma sicuramente li sa ancora fare
se ti informi tra la parentela magari trovi qualcuno capace di
darti la ricetta,mi ricordo vagamente che si usava il vino
cotto dove si lasciava scendere man mano la farina..
a formare una pasta nera che poi si modellava e si infornava sulle teglie da pizza
non ricordo altro :cry: :cry: :cry:


Mia madre li saprebbe fare...ma il problema è trovare il vino cotto....quando mio nonno aveva la vigna lo faceva lui....bisognerebbe conoscere qualcuno che lo produce...

_________________
Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people.
-Eleanor Roosevelt


martedì 4 dicembre 2007, ore 19:03
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 16 giugno 2007, ore 16:14
Messaggi: 3482
Località: valsusa
Karma: 228 punti  
Messaggio 
dada ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
dada ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
Gerry,vogliamo parlari dei mastazzola di vinu cottu ca ciciolena supra?!?!
ma nanna bonarma li faceva a forma di treccia o a forma di s
min*ia se erano boni... :P :lol:


Quando mia nonna li faceva io ero troppo piccola...non mi ricordo nemmeno se li ho mai assaggiati :?
Ormai non li fa più nessuno, che peccato! :(


mia madre non li fa da anni ma sicuramente li sa ancora fare
se ti informi tra la parentela magari trovi qualcuno capace di
darti la ricetta,mi ricordo vagamente che si usava il vino
cotto dove si lasciava scendere man mano la farina..
a formare una pasta nera che poi si modellava e si infornava sulle teglie da pizza
non ricordo altro :cry: :cry: :cry:

se non ricordo male, il vino cotto si fà facendo bollire,il vino con cannella e zucchero, fino a farlo concentrare.

Mia madre li saprebbe fare...ma il problema è trovare il vino cotto....quando mio nonno aveva la vigna lo faceva lui....bisognerebbe conoscere qualcuno che lo produce...

_________________
Spirito libero


martedì 4 dicembre 2007, ore 19:20
Torna a inizio pagina
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per      
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 63 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron