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come provocare un bel terremoto
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Autore:  dada [ venerdì 25 marzo 2011, ore 18:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

Sultano ha scritto:
dada ha scritto:
Sultano ha scritto:
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii chista e l'aria chi tira ccaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol:

evviva gli OFF TOPICCCCCCCCCCCCC =D> =D> =D> =D> =D> =D>


Hai ragione ci sono troppi off topic...ma se noti anche negli altri topic, quando l'argomento principale interessa, si ritorna in topic e si continua la discussione. Non puoi costringere gli altri a parlare di cose che non interessano :)


ma ci mancherebbe che voglio costringere qualcuno a fare quello che dico io :lol: :lol: :lol: :lol:
volevo solo sottoliniare che mi saprö adattare alla grande :lol: :lol: :lol: :lol:


Come ho già detto una volta, gli off topic sono ben tollerati purchè non siano lamentele o provocazioni...in quel caso tolleranza zero.

Autore:  Sultano [ venerdì 25 marzo 2011, ore 18:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

dada ha scritto:
Sultano ha scritto:
dada ha scritto:

Hai ragione ci sono troppi off topic...ma se noti anche negli altri topic, quando l'argomento principale interessa, si ritorna in topic e si continua la discussione. Non puoi costringere gli altri a parlare di cose che non interessano :)


ma ci mancherebbe che voglio costringere qualcuno a fare quello che dico io :lol: :lol: :lol: :lol:
volevo solo sottoliniare che mi saprö adattare alla grande :lol: :lol: :lol: :lol:


Come ho già detto una volta, gli off topic sono ben tollerati purchè non siano lamentele o provocazioni...in quel caso tolleranza zero.

scusami un attimo....se tu parli di ciciri iu pozzu parrari di favi no????

per esempio ora vado off topic...
berlusconi ha fatto diventare noi italiani famosi in tutto il mondo....
BUNGA BUNGA :lol: :lol: :lol: :lol:
ecco queste cose cosi si posso fare?????

Autore:  ryoga [ venerdì 25 marzo 2011, ore 19:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

:lol: :lol: :lol: sultà, bello l'avatar :twisted: :twisted:

Autore:  Sultano [ venerdì 25 marzo 2011, ore 19:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

ryoga ha scritto:
:lol: :lol: :lol: sultà, bello l'avatar :twisted: :twisted:

e ancora cca vistu :lol: :lol: :lol:

Autore:  Brazo [ venerdì 25 marzo 2011, ore 20:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

Razio ha scritto:
cmq ha ragione brazo come dice anche wikipedia si fa con ricotta o caciocavallo

http://it.wikipedia.org/wiki/Pani_ca_meusa

boh si vede che quella volta era piu' generoo e mise il parmiggiano :lol:


Fidati Rà.. ho cenato + volte alla focacceria S. Francesco (la migliore e famosa al mondo sull'argomento meusa) che a casa mia :lol: :lol: :lol:
Penso che tu ricordi male, t'immagini u formaggiu ccò limiuni??? non penso sia il massimo.. acidità a mille!! ;)
Cmq... le versioni the original sono solo 2 e sono quelle che ho elencato (tipiche palermitane), poi è ovvio che cambiando città o paese, cambiano le sfumature.. ;)

Autore:  Sultano [ sabato 26 marzo 2011, ore 0:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

oggi si sono spiedini di capra ...
a prezzi da capo giro ...le ho fatti io personalmente...buon appettito...
domani terremoto dal signor casale.. e per finire costi rustuti da cuciuzzu dettu o zoppu =D> =D> =D> =D>

Autore:  gianiro [ sabato 26 marzo 2011, ore 10:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

il panino cca meusa o si fa schetto oppure con cacio cavallo ricotta salata.....entrambi con una spruzzata di limone sulla meusa.
C'è la variante un pò più delicata con scaglie di parmigiano.

guardatelo tutto anche i video successivi...uno dei miei programmi preferiti su discovery travel.
Qui zimmer è nella nostra sicilia.
al minuto 8 c'è u paninu cca meusa.
Bizzarre foods ;)

Autore:  Brazo [ sabato 26 marzo 2011, ore 11:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

gianiro ha scritto:
il panino cca meusa o si fa schetto oppure con cacio cavallo ricotta salata.....entrambi con una spruzzata di limone sulla meusa.
C'è la variante un pò più delicata con scaglie di parmigiano.

guardatelo tutto anche i video successivi...uno dei miei programmi preferiti su discovery travel.
Qui zimmer è nella nostra sicilia.
al minuto 8 c'è u paninu cca meusa.
Bizzarre foods ;)


Allora.. il limone sulla "maritata" ciù metti u grezzu di ZImmer che sarà un teTesco-svizzero-austriaco o qualcosa del genere, il "meusaro" non glielo mette proprio.. formaggio e limone che mizca di accoppiata è?! ;)
E cmq .. a porta carbone (dove è girato il video) si pò mangiari, ma non è il massimo, anzi!
Se andate a palermo e volete provare qualsiasi tipo di squisitezza, dal pane e panelle alla meusa, alla frittola ..oppure u sfinciune e molto altro dovete andare alla Focacceria S. Francesco.
Numero Uno.

Autore:  Brazo [ sabato 26 marzo 2011, ore 11:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

Beccatevi sto link
http://www.facebook.com/home.php#!/AFSF1834
;)

Autore:  Brazo [ sabato 26 marzo 2011, ore 11:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

LA STORIA:
La “Focaccia maritata” (n.d.r.: maritata = sposata), viene messa in commercio con questo nome, proprio all’Antica Focacceria San Francesco, nel 1847, tredici anni dopo l’apertura della Focacceria stessa. La “Focaccia” nasceva “schietta” (n.d.r.: schietta = zitella, non sposata) ed era composta da del pane particolarmente morbido, che veniva chiamato “moffoletta” o “focaccia”, ripiena di ricotta di pecora, riscaldata con lo strutto di maiale (la sugna), accompagnata da caciocavallo che veniva, già da allora piallato, cosa che si continua a fare anche adesso, e infine ci si aggiungeva del pepe. Questa era la “focaccia”, che aveva origini almeno dal 1500, o forse ancora da prima. Il mio antenato Nino Alaimo, “Ninuzzo” come veniva chiamato, ritenne opportuno di usare le frattaglie, ed in particolare la milza e il polmone, che erano le frattaglie più povere, già di grande uso a Palermo, visto che circolavano da quasi mille anni, in quanto gli uccisori delle bestie venivano pagati proprio con le frattaglie, per il loro atto dell’uccisione dell’animale. Il mio antenato pensò bene di dare a questo tipo di frattaglie, milza e polmone appunto, un nuovo tipo di “look”, affettandole a fettine molto sottili con il coltello, soffriggendole leggermente sempre in quello strutto dove lui faceva già riscaldare la ricotta, dandogli un sapore un po’ diverso, togliendo quella parte diciamo di “sangue”, che era insita in questo tipo di frattaglie, e quindi aggiungendo queste fettine alla vecchia “focaccia schietta”, ed essendo la milza simbolo fallico e carne, la chiamò “maritata”, e quindi la “focaccia schietta” è quella bianca, così come una vergine che andava in chiesa per sposarsi, virginea, bianca, poi entrando in chiesa si sposava con la “carne” ed usciva sposata, per cui si diceva “trasi schietta e nesci maritata”, questa era la simbologia, e chiaramente rimase famosa per il fatto che questo mio antenato e poi i suoi figli e i loro lavoranti, istruiti da loro stessi, stavano davanti alla porta come imbonitori e chiamavano le persone dicendo: “a vuole schietta o maritata, assa trase che c’a conso”. Questo era il loro modo di fare pubblicità al loro prodotto. La milza e il polmone che vengono utilizzati sono di provenienza esclusivamente bovina, il caciocavallo è il caciocavallo ragusano con una stagionatura di almeno un anno, quindi abbastanza salato, infatti non si aggiunge sale, la ricotta è rigorosamente una ricotta di pecora, il pane è un pane morbido con un po’ di sesamo sopra, che, per servire una buona “focaccia”, deve essere caldo. Questo pane così condito è chiamato “Focaccia maritata”, più comunemente “Pani ca meusa”, anche se quest’ultima dizione era riferita a quello che misero in commercio gli ambulanti, che non potendosi permettere la ricotta e il formaggio, mettevano in mezzo al pane le fettine di milza fritte nella sugna con il limone e un po’ di sale. Per la strada non ‘era la focaccia ma c’era il pane, il pane è maschio, e quindi “maritato” è con la ricotta, quindi per la strada si sono invertite le parti, per cui “u pani ca meusa schietto” è senza ricotta, “maritato” è con la ricotta, visto che nella “focaccia” la base è la ricotta, lo strutto e il formaggio, nel “pane ca meusa” è la milza.
Dal 2000 l’Antica Focacceria San Francesco ha cominciato ad utilizzare i prodotti derivanti da allevamenti biologici ed in particolare la Granda, che è un allevamento di Fossano, vicino Cuneo, uno dei primi allevamenti certificati come biologici in Italia, e che in particolar modo nel periodo di “mucca pazza” ci aiutò a superare la crisi, visto che eravamo gli unici a poter dare un prodotto, che anche se povero, di alta qualità.

Sicuramente c’è da dire che la “focaccia” è un piatto che non ha mai perso il suo smalto, perché anche se oggi, per motivi di dieta, se ne consumano singolarmente un po’ meno, rispetto a trenta o venti anni fa, la costanza nel consumo non è cambiata, anzi i giovani, pur avendo a disposizione sul mercato, tante alternative quali l’hamburger o il wurstell, o altre pietanze con carni alternative, offerti da fast-food o esercizi del genere, debbo dire che non disdegnano la “focaccia maritata”, magari invece di farne una grande ne fanno una piccola, però devo dire che è molto apprezzata e addirittura l’ospite a Palermo in genere viene di proposito per provarla.

Autore:  gianiro [ sabato 26 marzo 2011, ore 13:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

Formaggio e limone si usano da sempre,vedi bresaola scaglia di grana e limone.
Ognuno il panino ccà meusa su consa come vo.
Io ad esempio non ci mettevo manco il limone pur essendo schetto.

Autore:  Jack Sparrow [ sabato 26 marzo 2011, ore 13:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

megghiu i mpanati do 567

Autore:  ellenico [ sabato 26 marzo 2011, ore 16:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

gianiro ha scritto:
il panino cca meusa o si fa schetto oppure con cacio cavallo ricotta salata.....entrambi con una spruzzata di limone sulla meusa.
C'è la variante un pò più delicata con scaglie di parmigiano.

guardatelo tutto anche i video successivi...uno dei miei programmi preferiti su discovery travel.
Qui zimmer è nella nostra sicilia.
al minuto 8 c'è u paninu cca meusa.
Bizzarre foods ;)


Ma mi pare che Hans Zimmer viva in Sicilia. :)

Autore:  Razio [ sabato 26 marzo 2011, ore 16:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

brazo pero' secondo me il bello di qujeste cose che appunto è cibo da strada si mangia per strada dal mausaro ..non al negozio chic come la focacceria s. francesco :D

Autore:  gianiro [ sabato 26 marzo 2011, ore 16:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: come provocare un bel terremoto

No, a new york

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